Se tem uma coisa que o povo da Turquia gosta de fazer é comer. Que o
diga o elenco do núcleo turco de "Salve Jorge", que vez ou outra aparece
em torno de um grande banquete. Mas, para alívio da mulherada que vive
de dieta, os pratos daquele país, com características comuns às cozinhas
persa, árabe, do médio oriente e da Índia, são carregados de verdura e
azeite.
— Nos revelamos ótimas comedoras, pois a culinária turca é
particularmente incrível e saborosa. Brincávamos, no workshop, que
estávamos ganhando uns quilinhos com todos aqueles quitutes — brinca
Tânia Kalill, que vive Ayla. Betty Gofman e Tânia Khalill aprenderam a fazer comida turca para 'Salve Jorge' Foto: Alex Carvalho / TV Globo
A responsável pelo workshop que a atriz se refere é a turca
Beril Eraydin Athayde, de 39 anos, e há 14 no Brasil, que lançou o livro
de receitas "Os temperos da cozinha turca" (Addresses, R$ 45):
— A
gente gosta muito de comer, mas passei a cozinhar mesmo quando vim para
cá. Como estou sempre recebendo as amigas em casa, comecei a montar
cardápios e fui adaptando algumas coisas ao paladar brasileiro. Daí
surgiu a ideia de lançar este livro com receitas que dão para fazer aqui
no país. Beril Eraydin Athayde apresenta seus mais famosos pratos turcos no livro 'Os temperos da cozinha turca' Foto: Divulgação
Beril andou ensinando segredos da terrinha para parte do elenco da novela das nove e garante que a ala feminina se saiu bem:
— Ninguém se enrolou. Elas pegaram tudo muito rápido.
Betty
Gofman, que interpreta Sarila, lamenta não ter tanto tempo para se
dedicar à cozinha, mas confessa que foi fisgada pelas guloseimas:
— Fiquei encantada e confesso que adoro as cenas de comilança, principalmente por causa dos doces.
Mas não pense que só a mulherada se deliciou com os pratos turcos:
— Acho que eu e o Thiago (Abravanel, o Demir) somos os maiores comilões do elenco — entrega Yanna Lavigne, a doce Tamar. Da Turquia para sua mesa: Ravióli turco Ravióli turco Foto: DivulgaçãoIngredientes
Farinha de trigo; 400g de
carne moída; 2-3 ovos; sal; 1 cebola média; pimenta-do-reino; iogurte
natural integral; 2 dentes de alho (opcional); páprica doce; manteiga;
sumak ou pimenta calabresa; hortelã Modo de preparar Para o recheio: Pique bem a cebola e amasse a carne moída com ela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Para a massa: Pegue
um copo de farinha de trigo peneirada e tempere com um pouco de sal.
Bata ligeiramente 1/2 copo de água com uma quantidade de ovos na mesma
medida da água. Abra a farinha no meio, coloque a mistura e faça a massa
de fora para dentro. Adicione mais farinha aos poucos até a massa ficar
bem firme. Abra a massa com cerca de 80cm de diâmetro e faça cortes
diagonais formando quadradinhos de 2cm x 2cm. Para os raviólis:
Recheie cada quadradinho com uma quantidade ligeiramente maior do que o
tamanho de um grão de bico. Dobre bem a massa sobre o recheio formando
triângulos ou bolsinhas. Ferva a água numa panela com o sal e um pouco
de óleo. Jogue os raviólis na água, um a um, e deixe ferver até estarem
cozidos e virem à tona. Para os molhos: 1- Misture o iogurte natural com 2 dentes de alho bem ralados. 2 Derreta a páprica doce na mantega. Sultão gostou Sultão gostou Foto: DivulgaçãoIngredientes
4 berinjelas
médias de preferência sem sementes; 2 colheres de sopa de farinha de
trigo; margarina culinária; sal a gosto; 1 pitada de pimenta-do-reino;
leite integral; queijo muçarela; 1 cebola; 1/2 kg de carne picada de sua
preferência; óleo de girassol ou canola; polpa de tomate; orégano Modo de preparar Para o creme:
torre todos os lados das berinjelas na chama do fogão até as cascas
começarem a se desmanchar. Remova as cascas e amasse bem os miolos com o
garfo. Tome cuidado para não haver sementes grandes e nem pedaços de
cascas. Derreta a farinha de trigo com a margarina culinária e adicione
os miolos, o sal e um pouco de pimenta-do-reino. Afine misturando um
pouco de leite. Rale o queijo muçarela e derreta no creme. A base está
pronta. Arrume em uma travessa. Para a carne: Pique as
cebolas, junte o sal e doure em óleo de cozinha numa panela de pressão.
Adicione a carne picada de sua preferência e cubra com água. Cozinhe até
a carne ficar bem macia por 10-15 minutos. Tempere com polpa de tomate,
orégano e pimenta-do-reino. Sirva no meio do creme de berinjela.
Não é por que o tempo está chuvoso e um pouco mais frio nos últimos
dias em algumas regiões do país, que não dá para usar um vestido. Prova
disso é o look de Carolina Dieckmann no Rio de Janeiro. A atriz usou um
longo - e com mangas compridas - rosa choque e bem ao seu estilo:
informal. Para completar, usou uma bolsa branca. Já no cabelo, Carol fez
uma tiara de trança com o próprio cabelo, muito fácil de fazer.
Giovanna Antonelli nunca é a mesma. Sem medo de transformação, a
atriz aniversariante do dia muda completamente de visual a cada
personagem. Ela já foi loira e com cabelos curtos quando viveu a Bárbara
de ‘Da cor do Pecado’, em 2004; mas teve cabelos bem longos e escuros
quando viveu Anita Garibaldi, em ‘A casa das sete mulheres’, em 2003.
Hoje, na pele da delegada Helô, de ‘Salve Jorge’, ela tem um dos cabelos
mais pedidos da Central de Atendimento ao Telespectador da Globo.
Relembre as transformações da camaleoa Giovanna Antonelli. Em 2001, Jade sem o véu: cabelos longos Foto: DivulgaçãoNa minissérie 'A casa das sete mulheres', Giovanna desfilava cabelos bem longos, lisos e escuros Foto: Gianne CarvalhoLoira, com franja lateral e cabelos curtos, como a vilã Bárbara, de 'Da cor do Pecado' Foto: Fernando Torquatto / Agência O GloboCabelos ondulados e escuros para a Dora de 'Viver a vida', em 2009 Foto: Alex Carvalho / Agência O Globo
Por mais vips que sejam os cachorros dos famosos no quadro
“Cachorrada VIP”, do “Domingão do Faustão”, da Globo, quem roubou a cena
ontem no programa foi Mariana Rios com o look escolhido para ser uma
das juradas. A atriz, no ar como a Drika, em “Salve Jorge”, usou um
terninho monocromático pink, que deixou a mulherada doida para saber de
onde vinham as peças. Hoje, então, ela acabou com o mistério em seu
Instagram. Mariana usou terninho rosa Europa Online by Zara. Na legenda
da foto, mostrou que entende a curiosidade da mulherada quando o assunto
é moda:
- Muita gente querendo saber onde encontra o terninho que usei ontem!! Aqui vai: @europaonline.
Discreta é algo que Fergie, da banda Black Eyed Peas, não é! Flagrada
saindo do horal Four Seasons, em Beverly Hills, a cantora que está
grávida de seu primeiro filho usava uma calça de estampa de animal. Como
a peça chama muito a atenção, ela equilibrou no restante do visual com
itens na cor preta. Ela estava com uma camiseta, jaqueta, botas de cano
curto e bolsa nessa cor.
De acessório, só um lenço, também preto, jogado no pescoço. O cabelo solto ajudou a dar mais leveza ao look.
Pode não parecer, mas a top model Heidi Klum é gente como a gente.
Mãe de quatro filhos, Leni, Henry, Johan e Lou, e separada do cantor
Seal desde o ano passado, a alemã de 39 anos se vira em duas para manter
tudo em ordem e ainda ter o corpo de dar inveja. Para isso, ela tem um
truque, segundo o site “People.com”: faz dos afazeres domésticos sua
ginástica. Modelo no lançamento de sua linha de ginástica Foto: Alberto E. Rodriguez / AFP
- É muito difícil encontrar tempo, obviamente, para malhar
fora de casa. Eu sou mãe e pai ao mesmo tempo. Por isso, quando vou às
compras, coloco meu tênis e roupas de malhar, por exemplo. Costumo
correr pela loja ou mesmo quando levo os cães e as crianças para
passear. Também vou até o cânion ou mesmo brinco de dar saltos no
trampolim com meus filhos no quintal. Tento colocar o exercício em minha
rotina diária - revelou Heidi Klum.
Além disso, a modelo também
mantém uma alimentação saudável, cuidando para não jantar massa e pizza
que seus filhos adoram pedir quando comem fora de casa: Heidi (no meio) durante um desfile da Victoria's Secret Foto: Louis Lanzano
- Eu nunca fiz dieta. Na verdade, você tem que olhar para a
comida, compreender o que ela faz com seu corpo, e o que você precisa ou
não.
Nenhum comentário:
Postar um comentário