Pratos turcos fazem sucesso em 'Salve Jorge': conheça as receitas
Se tem uma coisa que o povo da Turquia gosta de fazer é comer. Que o
diga o elenco do núcleo turco de "Salve Jorge", que vez ou outra aparece
em torno de um grande banquete. Mas, para alívio da mulherada que vive
de dieta, os pratos daquele país, com características comuns às cozinhas
persa, árabe, do médio oriente e da Índia, são carregados de verdura e
azeite.
— Nos revelamos ótimas comedoras, pois a culinária turca é particularmente incrível e saborosa. Brincávamos, no workshop, que estávamos ganhando uns quilinhos com todos aqueles quitutes — brinca Tânia Kalill, que vive Ayla.
A responsável pelo workshop que a atriz se refere é a turca Beril Eraydin Athayde, de 39 anos, e há 14 no Brasil, que lançou o livro de receitas "Os temperos da cozinha turca" (Addresses, R$ 45):
— A gente gosta muito de comer, mas passei a cozinhar mesmo quando vim para cá. Como estou sempre recebendo as amigas em casa, comecei a montar cardápios e fui adaptando algumas coisas ao paladar brasileiro. Daí surgiu a ideia de lançar este livro com receitas que dão para fazer aqui no país.
Beril andou ensinando segredos da terrinha para parte do elenco da novela das nove e garante que a ala feminina se saiu bem:
— Ninguém se enrolou. Elas pegaram tudo muito rápido.
Betty Gofman, que interpreta Sarila, lamenta não ter tanto tempo para se dedicar à cozinha, mas confessa que foi fisgada pelas guloseimas:
— Fiquei encantada e confesso que adoro as cenas de comilança, principalmente por causa dos doces.
Mas não pense que só a mulherada se deliciou com os pratos turcos:
— Acho que eu e o Thiago (Abravanel, o Demir) somos os maiores comilões do elenco — entrega Yanna Lavigne, a doce Tamar.
Da Turquia para sua mesa:
Ravióli turco
Ingredientes
Farinha de trigo; 400g de carne moída; 2-3 ovos; sal; 1 cebola média; pimenta-do-reino; iogurte natural integral; 2 dentes de alho (opcional); páprica doce; manteiga; sumak ou pimenta calabresa; hortelã
Modo de preparar
Para o recheio: Pique bem a cebola e amasse a carne moída com ela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Para a massa: Pegue um copo de farinha de trigo peneirada e tempere com um pouco de sal. Bata ligeiramente 1/2 copo de água com uma quantidade de ovos na mesma medida da água. Abra a farinha no meio, coloque a mistura e faça a massa de fora para dentro. Adicione mais farinha aos poucos até a massa ficar bem firme. Abra a massa com cerca de 80cm de diâmetro e faça cortes diagonais formando quadradinhos de 2cm x 2cm. Para os raviólis: Recheie cada quadradinho com uma quantidade ligeiramente maior do que o tamanho de um grão de bico. Dobre bem a massa sobre o recheio formando triângulos ou bolsinhas. Ferva a água numa panela com o sal e um pouco de óleo. Jogue os raviólis na água, um a um, e deixe ferver até estarem cozidos e virem à tona. Para os molhos: 1- Misture o iogurte natural com 2 dentes de alho bem ralados. 2 Derreta a páprica doce na mantega.
Sultão gostou
Ingredientes
4 berinjelas médias de preferência sem sementes; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; margarina culinária; sal a gosto; 1 pitada de pimenta-do-reino; leite integral; queijo muçarela; 1 cebola; 1/2 kg de carne picada de sua preferência; óleo de girassol ou canola; polpa de tomate; orégano
Modo de preparar
Para o creme: torre todos os lados das berinjelas na chama do fogão até as cascas começarem a se desmanchar. Remova as cascas e amasse bem os miolos com o garfo. Tome cuidado para não haver sementes grandes e nem pedaços de cascas. Derreta a farinha de trigo com a margarina culinária e adicione os miolos, o sal e um pouco de pimenta-do-reino. Afine misturando um pouco de leite. Rale o queijo muçarela e derreta no creme. A base está pronta. Arrume em uma travessa. Para a carne: Pique as cebolas, junte o sal e doure em óleo de cozinha numa panela de pressão. Adicione a carne picada de sua preferência e cubra com água. Cozinhe até a carne ficar bem macia por 10-15 minutos. Tempere com polpa de tomate, orégano e pimenta-do-reino. Sirva no meio do creme de berinjela.
— Nos revelamos ótimas comedoras, pois a culinária turca é particularmente incrível e saborosa. Brincávamos, no workshop, que estávamos ganhando uns quilinhos com todos aqueles quitutes — brinca Tânia Kalill, que vive Ayla.
A responsável pelo workshop que a atriz se refere é a turca Beril Eraydin Athayde, de 39 anos, e há 14 no Brasil, que lançou o livro de receitas "Os temperos da cozinha turca" (Addresses, R$ 45):
— A gente gosta muito de comer, mas passei a cozinhar mesmo quando vim para cá. Como estou sempre recebendo as amigas em casa, comecei a montar cardápios e fui adaptando algumas coisas ao paladar brasileiro. Daí surgiu a ideia de lançar este livro com receitas que dão para fazer aqui no país.
Beril andou ensinando segredos da terrinha para parte do elenco da novela das nove e garante que a ala feminina se saiu bem:
— Ninguém se enrolou. Elas pegaram tudo muito rápido.
Betty Gofman, que interpreta Sarila, lamenta não ter tanto tempo para se dedicar à cozinha, mas confessa que foi fisgada pelas guloseimas:
— Fiquei encantada e confesso que adoro as cenas de comilança, principalmente por causa dos doces.
Mas não pense que só a mulherada se deliciou com os pratos turcos:
— Acho que eu e o Thiago (Abravanel, o Demir) somos os maiores comilões do elenco — entrega Yanna Lavigne, a doce Tamar.
Da Turquia para sua mesa:
Ravióli turco
Ingredientes
Farinha de trigo; 400g de carne moída; 2-3 ovos; sal; 1 cebola média; pimenta-do-reino; iogurte natural integral; 2 dentes de alho (opcional); páprica doce; manteiga; sumak ou pimenta calabresa; hortelã
Modo de preparar
Para o recheio: Pique bem a cebola e amasse a carne moída com ela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Para a massa: Pegue um copo de farinha de trigo peneirada e tempere com um pouco de sal. Bata ligeiramente 1/2 copo de água com uma quantidade de ovos na mesma medida da água. Abra a farinha no meio, coloque a mistura e faça a massa de fora para dentro. Adicione mais farinha aos poucos até a massa ficar bem firme. Abra a massa com cerca de 80cm de diâmetro e faça cortes diagonais formando quadradinhos de 2cm x 2cm. Para os raviólis: Recheie cada quadradinho com uma quantidade ligeiramente maior do que o tamanho de um grão de bico. Dobre bem a massa sobre o recheio formando triângulos ou bolsinhas. Ferva a água numa panela com o sal e um pouco de óleo. Jogue os raviólis na água, um a um, e deixe ferver até estarem cozidos e virem à tona. Para os molhos: 1- Misture o iogurte natural com 2 dentes de alho bem ralados. 2 Derreta a páprica doce na mantega.
Sultão gostou
Ingredientes
4 berinjelas médias de preferência sem sementes; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; margarina culinária; sal a gosto; 1 pitada de pimenta-do-reino; leite integral; queijo muçarela; 1 cebola; 1/2 kg de carne picada de sua preferência; óleo de girassol ou canola; polpa de tomate; orégano
Modo de preparar
Para o creme: torre todos os lados das berinjelas na chama do fogão até as cascas começarem a se desmanchar. Remova as cascas e amasse bem os miolos com o garfo. Tome cuidado para não haver sementes grandes e nem pedaços de cascas. Derreta a farinha de trigo com a margarina culinária e adicione os miolos, o sal e um pouco de pimenta-do-reino. Afine misturando um pouco de leite. Rale o queijo muçarela e derreta no creme. A base está pronta. Arrume em uma travessa. Para a carne: Pique as cebolas, junte o sal e doure em óleo de cozinha numa panela de pressão. Adicione a carne picada de sua preferência e cubra com água. Cozinhe até a carne ficar bem macia por 10-15 minutos. Tempere com polpa de tomate, orégano e pimenta-do-reino. Sirva no meio do creme de berinjela.
Leia mais: http://extra.globo.com/mulher/receitas/pratos-turcos-fazem-sucesso-em-salve-jorge-conheca-
Vestidão de Carolina Dieckmann para noite chuvosa no Rio
Leia mais: http://extra.globo.com/mulher/moda/look-do-dia/vestidao-de-carolina-dieckmann-para-noite-chuvosa-no-rio-7848006.html#ixzz2NurN9ZiS
as-receitas-7852013.html#ixzz2NurJDBpP
Giovanna Antonelli faz 37 anos hoje. Veja os cabelos marcantes da atriz
Relembre as transformações da camaleoa Giovanna Antonelli.
Leia mais: http://extra.globo.com/mulher/beleza/giovanna-antonelli-faz-37-anos-hoje-veja-os-cabelos-marcantes-da-atriz-7869434.html#ixzz2NurTddJU
Mariana Rios desperta curiosidade com terninho pink
- Muita gente querendo saber onde encontra o terninho que usei ontem!! Aqui vai: @europaonline.
Leia mais: http://extra.globo.com/mulher/moda/look-do-dia/mariana-rios-desperta-curiosidade-com-terninho-pink-7871321.html#ixzz2NurYfdi3
Fergie monta look com calça com estampa de animal
De acessório, só um lenço, também preto, jogado no pescoço. O cabelo solto ajudou a dar mais leveza ao look.
Leia mais: http://extra.globo.com/mulher/moda/look-do-dia/fergie-monta-look-com-calca-com-estampa-de-animal-7770273.html#ixzz2Nuri08lq
Heidi Klum revela o segredo da boa forma: ‘Coloco exercícios na minha rotina diária. Nunca fiz dieta’
- É muito difícil encontrar tempo, obviamente, para malhar fora de casa. Eu sou mãe e pai ao mesmo tempo. Por isso, quando vou às compras, coloco meu tênis e roupas de malhar, por exemplo. Costumo correr pela loja ou mesmo quando levo os cães e as crianças para passear. Também vou até o cânion ou mesmo brinco de dar saltos no trampolim com meus filhos no quintal. Tento colocar o exercício em minha rotina diária - revelou Heidi Klum.
Além disso, a modelo também mantém uma alimentação saudável, cuidando para não jantar massa e pizza que seus filhos adoram pedir quando comem fora de casa:
- Eu nunca fiz dieta. Na verdade, você tem que olhar para a comida, compreender o que ela faz com seu corpo, e o que você precisa ou não.
Leia mais: http://extra.globo.com/mulher/corpo/heidi-klum-revela-segredo-da-boa-forma-coloco-exercicios-na-minha-rotina-diaria-nunca-fiz-dieta-7870655.html#ixzz2Nurn5KbA
Nenhum comentário:
Postar um comentário